Важные вопросы при составлении бизнес плана пекарни и хлебозавода

Юридический план и капитал Оценка рисков и страхование. Финансовый план Список использованных источников Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования. Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов. Бизнес-план — это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных. Бизнес-план используется, как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления. Все это обуславливает актуальность исследования теоретических и практических аспектов планирования деятельности предприятия. Целью исследования данной работы является планирование финансово-экономической деятельности предприятия в современных условиях, знакомство с методикой подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере введения новой кондитерской линии по производству сдобного комбинированного печенья. Это предприятие пищевой промышленности, основным видом деятельности которого является производство кондитерских, мучных, хлебобулочных изделий, и их дальнейшая реализация.

Готовые бизнес-планы за 2013 год

Старт проекта: Начало деятельности: Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Дата окупаемости проекта: Срок окупаемости проекта:

Образцы бизнес планы бесплатно логистика бизнес план скачать А что лучше Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината. Бизнес-план тира .

Здоровый образ жизни становится все более популярным, поэтому предпринимателю необходимо включить в ассортимент цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, семенами льна, кунжутом и другими полезными добавками. Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб он имеет невысокую стоимость , но и другие его разновидности: На каждый вид хлеба найдется свой покупатель. Большая часть людей будет покупать обычный из-за его низкой стоимости.

Обеспеченные же люди делают выбор, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Пекарня пригодна для изготовления не только хлеба, но и другой выпечки. Объем производства и количество товарных позиций будут зависеть от финансовых возможностей предпринимателя.

Здравствуйте, Иван. Подробный бизнес план открытия минипекарни имеет место быть на нашем сайте. В нем прописаны все необходимые аспекты для предотвращения любых сложностей.

Продуманный бизнес-план мини пекарни может дать хороший «старт» делу, Скачать бизнес-план пекарни Крупные хлебокомбинаты выпускают, в основном, недорогую продукцию, рассчитанную на массового потребителя.

Читайте также: Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть кондитерскую в году Для максимального комфорта можно оборудовать одну или несколько душевых кабин для сотрудников. Это особенно актуально, если работать пекарня будет полный день или в ночную смену дополнительно. Открытие пекарни всегда сопровождается проверками надзорных служб. Больше всего их интересуют условия, созданные в производственном цехе. Он должен удовлетворять следующим требованиям: Пожарная служба проверяет состояние стен и потолков.

Потолки обязательно белятся, а стены окрашиваются или обклеиваются керамической плиткой. При аренде помещения лучше искать площади с готовой отделкой, канализацией и другими удобствами. Тогда получится сэкономить на ремонте пекарского цеха. Производственное оборудование Главной статьей затрат при открытии пекарни является закупка оборудования.

Бизнес-план: Хлебокомбинат

Готовый бизнес-план производства снеков, сухариков, закусок 02 Июнь Потребители пенного напитка становятся все более привередливыми. Как показало проведенное исследование, их производство а тем паче банальный импорт — бизнес весьма прибыльный и при правильном подходе к делу не требующий заоблачно больших капиталовложений. Пока это в основном небольшие мобильные предприятия, способные оперативно реагировать на изменения в потребительских предпочтениях, меняя вкусовую гамму.

Работа по теме: Бизнес-план фирмы по производству хлебобулочных изделий. Предмет: Бизнес планирование. ВУЗ: АНО ВО НИБ.

График 1. Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий по кварталам в июнь гг. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам в июль гг. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения по месяцам в июль гг. Динамика российского производства хлеба и хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки различных сортов по годам в гг.

Динамика российского производства сдобных хлебобулочных изделий по годам в гг. Динамика объема российского производства хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения по месяцам в июль гг.

Бизнес-план пекарни

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1. Содержание бизнес-плана 17 2. Общая характеристика предприятия 31 2.

Бизнес план по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на BBport. предлагает рассмотреть готовый бизнес-план кондитерской пекарни. хлебобулочного изделия являются: Первый Хлебокомбинат; Хлебпром.

За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. Первую пекарню я запустил 7 декабря го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от тыс в месяц. инвестиции — руб. Наша компания с года занимается производством оборудования для пекарен тандыров и является владельцем двух брендов: инвестиции 1 — 2 руб.

Мы стремимся вернуть на столы потребителей вкусный, натуральный и полезный хлеб, улучшая качество повседневной жизни. Три главные ценности на которых держится наш бизнес: инвестиции 11 — 15 руб.

Кондитерская-пекарня: бизнес-план

Данные формы позволят наиболее спокойно вести свою деятельность. От выбранной формы будет зависеть налогообложение и требования, предъявляемые к отчетности. При организации бизнеса на собственные средства наиболее правильно разумно выбрать ИП, и уменьшить себе проблем с отчетностью. Спрос на хлебобулочную продукцию будет ежедневно, необходимо только наладить контакт с владельцами магазинов. Суть бизнеса Данный бизнес план предполагает открытие пекарни, которая будет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий.

Бизнес план хлебозавода - курсовая работа. Рефераты Бизнес-план. Бизнес план хлебозавода - курсовая работа. Скачать работу.

Финансовый план Введение Бизнес-план - это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес - план является итоговым документом, составлению которого должны предшествовать определение целей и миссии бизнеса, анализ внешней среды, собственных возможностей предприятия или бизнес-единицы.

Основная цель разработки бизнес-плана - планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Главная ценность бизнес-плана заключается в самом процессе планирования. Можно верить или не верить в планирование, но избежать его в полном смысле этого понятия никому не удается.

Отсюда альтернатива:

мельничный комплекс бизнес план

На данном этапе развития бизнеса, производство и торговля хлебобулочными изделиями обещает быть весьма прибыльной и доходной затеей. Ведь хлеб находится на столе в каждом доме в любом уголке нашей страны. Этот продукт будет всегда востребован и неизменно пользуется спросом. Во все времена в данной отрасли производства можно отлично заработать.

Вам необходим грамотный бизнес план хлебозавода и достаточный стартовый капитал.

Краткое описание проекта. Проект работы хлебокомбината. Объем финансирования: млрд. рублей (два кредита на закупку зерна). Автор проекта.

Стоимость минимального набора составляет почти тыс. Не менее важным предварительным моментом является и поиск надежных и честных поставщиков сырья. Чтобы процесс выпечки хлеба не прервался из-за непредвиденных обстоятельств, стоит поддерживать запас сырья в собственных складских помещениях на дня работы минимум. Себестоимость и организация сбыта Просчитать себестоимость готовой продукции эмпирическим путем не представляется возможным, поэтому первые партии продукции после открытия пекарни очень важны как в плане ценообразования, так и в плане строгой фиксации определенных стандартов рецептуры.

Тем не менее рассчитать примерную себестоимость, скажем, тонны готового хлеба, согласно нормативам ГОСТа, просто необходимо. Так, если это белый хлеб, то нужно сложить стоимость кг муки, 8 кг дрожжей, 9,9 кг соли и 1,25 л масла подсолнечника. Но это только продукты. Сюда нужно прибавить зарплату работникам, аренду помещения и прочие расходы. Начать поиск путей сбыта продукции стоит еще на этапе оформления документов на пекарню, чтобы первые партии выпущенного хлеба сразу нашли своего благодарного покупателя.

Желательно при заключении договоров показать владельцам бизнеса или завмагу образцы предполагаемой к реализации продукции, чтобы люди сами могли убедиться в достоинствах производимого хлеба. Расходы на покупку и содержание автомобиля могут существенно ударить по бюджету еще не вставшей на ноги компании, поэтому лучше переложить их на плечи ваших партнеров. В бизнес-плане прописывается и возможность заключения руководством пекарни договора с автовладельцем о предоставлении последним своих услуг: Создание пекарни будет актуальным бизнес-проектом, если удастся найти оптимальное соотношение цены и качества хлеба, при котором вам бы хотелось не только продать товар в качестве бизнесмена, но и приобрести его по озвученной вами цене в качестве потребителя.

Бизнес-план мини-булочной

Компания Франшиза: Фирменный магазин джинсовой одежды В году братья Уолтер и бизнес-план хлебозавода а так же Дэвид Адамсы открыли в Чикаго штат Иллинойс небольшую фабрику по производству рабочей одежды. Одежда, обработанная натуральными добавками, была оригинальна, удобна, не прилипала к телу даже в знойный день. Именно эти замечательные характеристики обеспечили одежде постоянный спрос.

Благодаря опыту известнейшего человека рекламы Джона Кейплса есть способ проверить эффективность рекламы, прежде чем размещать ее в средствах массовой информации.

Во-первых, в бизнес план среднем по России упало потребление хлеба с желающих продать готовый пекарный бизнес, чем возводить его с нуля.

Подсчет инвестиций и ожидаемой прибыли. Необходимые шаги для получения разрешения на ведение бизнеса До того как начнет работать киоск, нужно будет урегулировать некоторые вопросы с органами местного управления, а именно: Выяснить, где вы имеете право на расположение торговой точки согласно действующим законодательным правилам. Согласовать выбранное место для киоска с местным отделом градостроительства и архитектуры. Взять разрешение от пожарной службы и отдела торговли.

Также для ведения предпринимательской деятельности необходимо будет зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем в органе Федеральной налоговой службы и получить санитарно-эпидемиологическое заключение в органах Роспотребнадзора. Возможно, потребуется заключить договора на утилизацию ламп из ртути и на вывоз мусора. Выбор места для торговли Хлеб покупают как в дневное, так и в вечернее время, особенно возвращаясь домой после рабочего дня.

Поэтому оптимальным вариантом для месторасположения киоска будет спальный район с постоянной проходимостью людей. Также хорошим выбором для установки киоска будет территория, находящаяся поблизости с остановками общественного транспорта и рынками. Чем больше людей будут проходить около хлебного киоска, тем выше вероятность увеличения выручки от реализуемой продукции. Что же касается приобретения киоска, то поначалу можно будет купить бывший в употреблении ларек, например, если найдете владельца, который закрывает собственную торговую точку.

В этом случае все расходы за демонтаж и транспортировку, возможно, придется оплачивать вам. Если же финансовое положение позволяет, то можно будет приобрести новый киоск.

Готовый Бизнес План Мини Пекарни

Posted on