Миллиарды «Роснефти» под падающее кресло Мадуро

Фактически речь идет о запрете поставок главного экспортного товара страны — нефти — в США. Санкции хоть напрямую и не касаются России, но влияние все же окажут, полагают аналитики, пишет ВВС, информирует . Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который объявил себя новым президентом страны и которого поддерживают США, заявил в интервью , что его временная администрация благодаря действиям США сможет получить доступ к активам на млрд долларов. Напрямую эти санкции России не коснутся. Но влияние на российскую экономику все же возможно, говорят Би-би-си опрошенные аналитики. В Сирии произошли первые боевые столкновения между русскими и иранцами Сейчас долг Венесуэлы перед Россией составляет 3 млрд долларов, заявил 29 января заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. Чиновник допустил проблемы с обслуживанием этого долга. Венесуэла согласно договоренностям платит по российскому кредиту два раза в год — в сентябре и марте. Следующий платеж в млн долларов от страны должен поступить в марте этого года.

Венесуэла ждет 70 млрд долларов инвестиций от мировых нефтяных компаний

Россия показывает, что она способна вести игру на заднем дворе США Провокативная основа дружбы Венесуэлы с Россией не вызывает сомнений. Для обеих стран это вызов господству США В частности он намерен задержаться в Венесуэле, при президенте Уго Чавесе ставшей для США постоянным источником проблем в регионе, и это его намерение вызывает в Вашингтоне недоумение. По мнению экспертов, время визита выбрано не случайно.

Они полагают, что после того, как в августе Соединенные Штаты оказали поддержку Грузии в ходе ее короткой войны с Россией, Москва намерена продемонстрировать, что она тоже может действовать в традиционной сфере влияния США. Но, хотя у России действительно есть деловые интересы в Венесуэле, я не думаю, что для разговора о них пришлось бы отправлять туда президента Медведева.

Особенности ведения нефтяного бизнеса в Венесуэле.. привлечь прямые иностранные инвестиции, которые в соответствии с рекомендацией . государственной нефтяной корпорации ПДВСА в каждом проекте должна .

Прямые иностранные инвестиции в нефтяную промышленность Венесуэлы В г. Венесуэла национализировала свою нефтяную промышленность, закрыв эту сферу для иностранных инвесторов. Первоначальная цель была связана с необходимостью осуществления контроля над этим важным природным ресурсом в национальных интересах, в противовес иностранным нефтяным компаниям.

Результаты, однако, далеко не соответствовали ожиданиям. Столкнувшись с перспективой уменьшения доходов от экспорта, в г. Венесуэла изменила свою политику и открыла доступ иностранным инвесторам к нефтяной промышленности. Правительство Венесуэлы обратилось к иностранным инвестициям по трем причинам. Во-первых, оно признало, что у не было достаточно капитала, чтобы провести инвес- тирование самостоятельно.

Во-вторых, правительство осознало, что у не было ни технологических ресурсов, ни методов работы многих основных мировых нефтяных компаний. Особенно это касалось проблем, связанных с поиском нефти, разработки нефтяных месторождений и системы сложной очистки. Правительство осознало, что если будет и дальше разрабатывать большее чиолс нефтяных месторождений Венесуэлы, как она делала это раньше, то у нее не будет другого выхода, как обратиться к иностранным компаниям за помощью.

В-третьих, правительство верило, что сможет использовать опыт работы в совместных предприятиях с иностранными компаниями с целью изучения методов современного менеджмента в данной отрасли промышленности.

Получайте новости с этого сайта на Подписаться на сайт 24 января Стоит ли сейчас покупать бонды Венесуэлы? Думаю, ни для кого не секрет, что сейчас происходит в Венесуэле. На фоне этих событий очень интересно повели себя их суверенные бонды, а также бонды государственной нефтедобывающей компании . Цены на них начали расти, причем резко: Что же происходит в Венесуэле?

Проведем своеобразную рекогносцировку и попробуем сделать правильные выводы.

Кейс № 6 Прямые иностранные инвестиции в нефтяную Государственная нефтяная монополия страны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) не смогла.

Цели и подходы правительства Венесуэлы к привлечению иностранных инвестиций в сферу нефтедобычи и нефтепереработки в разные периоды. Для этого выделим основные этапы политики Венесуэлы к привлечению иностранных инвестиций. ХХ века — рост нефтяной индустрии. Нефтяные месторождения разрабатывались на основе концессий, среди владельцев которых сначала преобладали компании Великобритании, а с конца х — корпорации США. Согласно условиям концессий, их владельцам принадлежало добытое сырье, и они же устанавливали на него цены.

Государство же получало крайне низкую концессионную пошлину, плату за недра роялти , пропорциональную объему производства, и налог на прибыль. Целью ведения такой политики стало привлечение иностранных инвестиций для развития нефтяной промышленности, открытие новых месторождений путем заключения концессионных договоров. Возможно вы искали - Реферат: Корреляционный анализ 2 этап Нач.

Активное наступление на позиции международных нефтяных монополий в стране. Стал меняться и порядок определения цен на нефть, после того как в была образована ОПЕК, одним из создателей которой стала Венесуэла.

Банки не будут отчитываться об операциях иностранцев

Правительство президента Николя Мадуро прекратило почти все платежи по внешнему долгу, в результате чего Венесуэла, у которой долговая нагрузка составляет около 60 млрд. США прямых и дополнительных иностранных облигаций, по умолчанию. Действия группы, которые в значительной степени оставались вне внимания, могли подорвать любые побочные сделки между правительством и различными кредиторами по конкретным вопросам задолженности.

В дополнение к суверенному долгу миллиарды причитаются кредиторам, держащим облигации, выпущенные государственной нефтяной компанией и государственной энергетической компанией . Объявление показывает, что инвесторы, держащие дефолтную бумагу, становятся более организованными, но большинство наблюдателей рынка согласны с тем, что держатели облигаций вряд ли начнут в ближайшее время искать законные претензии к Венесуэле.

ПРЯМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ инвестиции В КИТАЙ . Правительство Венесуэлы обратилось к иностранным инвестициям по трем причинам. Предполагалось, что «PDVSA» в дальнейшем сможет использовать эти знания для.

Около половины данной суммы ожидает от своих иностранных партнеров, которые работают в Венесуэле в совместных предприятиях. Фигейра заявил, что инвестиции в году в регион составили млн долларов, в году - 2,96 млрд долларов. ожидает рост инвестиций до 17, млрд долларов в этом году. Пик инвестиций ожидается в году, когда необходимо будет вложить 30, млрд долларов. В году планируется запустить, в частности, терминал по перевалке нефти . Всего в Венесуэле действуют три валютных курса, на данный момент они составляют примерно 6,3 боливара за доллар, 12 боливаров за доллар и боливаров за доллар.

Различные курсы используются в различных отраслях экономики Венесуэлы. Глава Эулохио Дель Пино в ходе презентации стратегии заявил, что регион был назван"специальной экономической зоной", в которой действуют налоговые послабления для компаний. Нет местных налогов, например.

Венесуэла: Инвестиционный климат

Первые свидетельства о запасах углеводородов в Венесуэле зафиксированы в году, однако промышленная разработка месторождений началась только в году. В году в стране ежесуточные объемы добычи нефти равнялись 3,1 млн. Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером венесуэльской нефти. Нефтяная промышленность была национализирована в Венесуэле в течение гг.

Реструктуризация государственного долга Венесуэлы, на которую панику среди инвесторов в венесуэльские облигации и прямых к рукам американские нефтеперерабатывающие мощности PDVSA и ее же.

Политический кризис в Венесуэле : Санкции Соединенных Штатов, введенные в отношении венесуэльской нефтедобывающей компании , в скором времени усугубят экономический кризис в республике. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на официальном сайте международного рейтингового агентства . Как указывают в агентстве,"неспокойная обстановка в Венесуэле, вызванная протестами и политической неопределенностью, еще сильнее углубит серьезные экономические диспропорции, которые формируются уже годами и способствуют возникновению гуманитарного кризиса".

Отмечается, что в случае сохранения президентом Венесуэлы Николасом Мадуро власти в своих руках перспективы успешного проведения экономических реформ и вывода страны из состояния гиперинфляции существенно сокращаются. В настоящее время Венесуэла экспортирует в США тыс. Продажи нефти в другие страны может повлечь за собой увеличение расходов на экспорт для компании, что представляется катастрофичным для нее самой, а также правительства Венесуэлы.

считает, что реструктуризация долга Венесуэлы, а также претворение в жизнь стабилизационной программы совместно с Международным валютным фондом МВФ займет продолжительное время даже в случае передачи власти венесуэльским оппозиционным силам. Что касается нефтяного сектора и промышленности в целом, то Венесуэле потребуются крупные инвестиции для восстановления этой сферы, считают в агентстве.

При этом, по мнению аналитиков , при успешных политических изменениях в Венесуэле, совмещенных с проведением реформ по стабилизации экономики, Венесуэлу ждет"большое будущее". К тому же, в связи с тем, что в течение долгих лет из страны"утекали" государственные средства, их возвращение может стимулировать инвестиции, а также проложить путь к устойчивому экономическому развитию", - указали в .

Мадуро наносит удар по ЕС и США - офис переезжает в Москву

Южные отроги этих гор, представляющие собой продолжение Колумбийских Анд, тянутся на северо-восток почти до Баркисимето; в этом районе высота хребтов значительно уменьшается, и они поворачивают на восток, приблизительно следуя береговой линии. К югу от этих береговых хребтов находятся обширные равнины, покрытые травянистой или древесной растительностью Льянос , которые простираются до колумбийской границы и до р.

Южная половина страны представляет собой расчлененные возвышенности, относящиеся к системе Гвианского плоскогорья.

В PDVSA и министерстве энергетики Венесуэлы не ответили на за который имеются данные) прямые иностранные инвестиции.

Вконтакте Одноклассники Южная Америка — континент крайностей. Политическое и социально-экономическое устройство латиноамериканских стран чаще, чем где-бы то ни было оказывается либо крайне правым, либо крайне левым. В недавний период маятник качнулся в сторону последних, а Венесуэла оказалась самым ярким примером. Венесуэле уже не первый год сулят неизбежный коллапс и доселе Каракас сумел удерживаться на плаву, несмотря на то, что с каждым годом финансовое и социальное положение в стране становились все хуже и хуже.

На этот раз, кажется, окончательно все показатели развития свидетельствуют о том, что коллапс режима не за горами. Может сложиться впечатление, что за этим кроется стратегическая цель властей Венесуэлы по повышению общемировых котировок, однако на самом деле падение нефтедобычи имеет место вопреки желанию официального Каракаса. Во многом эта тенденция — результат весьма недальновидной политики президента Николаса Мадуро, в результате которой основная питательная артерия венесуэльской экономики стала высыхать.

За два с небольшим года, добыча нефти упала на 1 миллион баррелей в день см. График 1 , достигнув самой низкой отметки за последние 70 лет — и все это при наличии беспрецедентного количества нефти. На фоне ставшего уже делом обыденным продовольственного дефицита, недостатка лекарств две трети сельского населения страны страдают от детского недоедания победа президента Мадуро лишь подтвердила неспособность популистских сил предложить населению новую повестку роста.

График 2 и население страны, по-видимому, окончательно перешло на бартерный вид обмена, руководство Венесуэлы тщетно пытается найти другой источник дохода. В целом за последнее десятилетие Китай вложил порядка 50 млрд долларов в хиреющую экономику Венесуэлы, однако, по всей видимости, текущие темпы стагфляции вызывают в Поднебесной серьезную озабоченность — в этом году Каракас получил лишь млн.

Двойной удар: санкции США против Венесуэлы затронут и Россию

Дональд Трамп запретил лицам из США покупать новые облигации Венесуэлы и в ответ на фактический роспуск правительством законно избранного парламента, который контролирует оппозиция, и замену его конституционной ассамблеей, состоящей из сторонников Мадуро. В ходе длившихся с апреля уличных протестов венесуэльцев против действий режима погибло более человек. Поставки в США — наиболее выгодные, потому что часть нефти забирают Китай и Россия в счет погашения кредитов или авансов, часть продается со скидками Кубе и ряду других латиноамериканских стран.

Поэтому аналитики считают перевод расчетов в другие валюты непродуктивным действием. Гиперинфляция в Венесуэле Правительство Венесуэлы с г.

Венесуэла ждет 70 млрд долларов инвестиций от мировых нефтяных Около половины данной суммы PDVSA ожидает от своих иностранных PDVSA ожидает рост инвестиций до 17, млрд долларов в этом году. CVP, которая является прямым владельцем всех долей PDVSA в.

Импортировались главным образом машины и транспортное оборудование, запчасти, химические продукты и продовольствие. инвестиции Прямые иностранные инвестиции в Венесуэлу составили 2,5 млрд. США в г. Ввоз и вывоз капитала Правительство Венесуэлы, как правительство любой развивающейся страны понимает необходимость национальной экономики в иностранных инвестициях. Венесуэла подписана с Мировым банком программу для привлечения иностранных инвестиций.

Соглашение защищает зарубежных инвесторов от потерь, вызванных изменением законодательства.

Потеря Венесуэлы обойдется России в миллиарды долларов

Цели и подходы правительства Венесуэлы к привлечению иностранных инвестиций в сферу нефтедобычи и нефтепереработки в разные периоды. Для этого выделим основные этапы политики Венесуэлы к привлечению иностранных инвестиций. ХХ века — рост нефтяной индустрии. Согласно условиям концессий их владельцам принадлежало добытое сырье и они же устанавливали на него цены.

Но к общий объём прямых иностранных инвестиций в . В то время как государственная Petroleos de Venezuela (PDVSA).

Однако в данном случае, даже если смотреть на ситуацию с венесуэльским долгом глазами циничного финансиста, действия Москвы ничем не похожи на благотворительность. Если сжато сформулировать российско-китайскую стратегию на венесуэльском направлении, то получится простой математический расчет: Ставки в венесуэльской партии намного превышают сумму отложенных процентных платежей. Если называть вещи своими именами, то Венесуэла сейчас подвергается фактически рейдерской атаке, которая предполагает доведение страны до состояния искусственного банкротства.

Стоит особо подчеркнуть искусственность и политическую природу тех проблем, с которыми столкнулся Каракас, так как именно это объясняет желание Москвы и Пекина подставить плечо правительству Мадуро вместо того, чтобы доводить страну до дефолта на радость Государственному департаменту США. Несмотря на действительно сложное экономическое положение, Венесуэла до недавнего времени стабильно продолжала производить выплаты по своим долгам. Именно на этот сценарий указывает тот факт, что подобная схема была первоначально применена к государственной венесуэльской компании , дефолт которой был объявлен из-за того, что держатели ее облигаций не получили платеж.

Однако после объявления дефолта средства вдруг волшебным образом были проведены через . Вся эта операция по обструкции венесуэльских финансовых операций была проведена, видимо, для того, чтобы вызвать панику среди инвесторов в венесуэльские облигации и прямых суверенных кредиторов Каракаса — России и КНР.

Российский Минфин принял проактивное участие в снижении паники, а сообщение о том, что в ближайшие шесть лет Венесуэле не придется выплачивать 3,15 миллиарда долларов, оказало положительное влияние на рынок — мир увидел, что бросать Мадуро на произвол судьбы никто не собирается. На этом фоне становится отчасти понятным провал довольно оригинальной схемы, которая началась с введения нового пакета антивенесуэльских санкций. Исходя из косвенных данных, которые присутствуют в материале , о том, что творилось с рынком венесуэльских облигаций после объявления искусственного дефолта, можно эту схему достаточно уверенно реконструировать.

Администрация Трампа ввела санкции не только против Мадуро и правительства Венесуэлы, но и в отношении конкретных членов правительства на первый взгляд — абсолютно бессмысленный жест, так как сложно представить себе венесуэльского чиновника с виллой в Майами, и дело тут не в какой-то особой венесуэльской честности, а в том, что ее уже давно бы отобрали на предыдущих этапах борьбы Вашингтона с венесуэльскими властями.

Власти Венесуэлы задерживают иностранных журналистов [31.01.2019]

Posted on