Книга Бизнес в стиле фанк, как и прежде на гребне волны

Одна из топ бизнес-книг всех времен Мировой бестселлер, переведенный на 33 языка Авторы входят в топ бизнес-мыслителей мира Капитал пляшет под дудку таланта. Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Его докторская диссертация была посвящена международным аспектам бизнеса. Участвовал в организации престижной программы , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров.

Риддерстрале Йонас, Нордстрем Кьелл – “Бизнес в стиле фанк”

События, , Кьелл Нордстрём, , Кишинев, Молдова Кьелл Андерс Нордстрём — шведский экономист, писатель и бизнес-спикер, мыслитель, автор ряда книг, наиболее известный книгой-бестселлером"Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта", написанной в соавторстве с Йонасом Риддерстрале. Кьелл Нордстрём родился в Шерхольмене, пригородном районе южной части Стокгольма, но вырос в Финляндии на одном из островов Аландского архипелага.

Его родители вернулись в Швецию в х.

Фанки-будущее уже здесь, и теперь все зависит только от тебя. «Бизнес в стиле фанк» — настольная книга для тех, кто пытается освоить язык и.

9, Очень интересно общаться с людьми, которые смотрят на вещи совершенно по-другому, представляют абсолютно другую точку зрения. И в ней есть своя логика. И это расширяет сознание и заставляет смотреть на обычные вещи по-другому. Итак, смотрите или читайте, но точно думайте… Мне было очень интересно. Кьелл Нордстрем — Спасибо.

Вы — один из самых знаменитых мыслителей в мире, и я бы хотел задать Вам несколько вопросов, которые будут интересны нашим людям, которые большей частью смотрят через соцсети, не по ТВ — это дает некоторую свободу — особенно в России это очень важно. Не могли бы Вы объяснить, что значит стиль фанк? Эта книга, основана на некоторых наблюдениях, сделанных нами, в том числе о том, что до — годов существовал только один способ организации компаний. В компании была иерархия, был босс, все одинаково одевались — было как в армии.

Организационная структура бизнеса немного походила на армию. Все компании выглядели одинаково:

Его исследования посвящены международным аспектам бизнеса. Он заставляет задуманное случаться. Краткий конспект лекции Нордстрема в выложил Илья Муратов. Приводим с сохранением стиля автора.

бря в Москве с лекцией выступал Кьелл Нордстрем, автор нашумевшего бестселлера"Бизнес в стиле фанк". Кьелл Нордстрем.

Описание О чем эта книга? Эта книга — о новых способах жить и работать. С ее помощью люди могут заниматься чем хотят и когда хотят, главное — выполнять в срок работу. Новые условия покажутся вам практичными и простыми, хотя переход к ним нельзя назвать легким. Несмотря на то, что они радикально меняют жизнь, для их реализации потребуется только пересмотреть собственные представления о работе.

Для кого эта книга Эта книга будет полезна тем, владельцам бизнеса, кто не боится нововведений и хочет собрать у себя в компании настоящую Команду мечты. Книга нужна и квалифицированным специалистам, стремящимся к максимально полной самореализации. В жизнеспособности этой системы мы абсолютно уверены. Производительность труда повысилась в среднем на 35 процентов, а количество увольнений по собственному желанию резко уменьшилось — в некоторых подразделениях снижение текучести персонала достигло 90 процентов.

От авторов Привычное представление о работе безнадежно устарело. Стандартная сорокачасовая рабочая неделя — с восьми до пяти часов с понедельника по пятницу включительно — отжила свое, превратившись в удобный способ ничегонеделания.

Кьелл Нордстрем, автор мирового бестселлера"Бизнес в стиле фанк", 9 ноября выступит в Киеве

Большинство руководителей хозяйствующих субъектов осознало всю необходимость развития инновационного потенциала, а также значение нововведений для обеспечения конкурентного преимущества и повышения эффективности деятельности предприятия. Теория инновационного менеджмента, на первый взгляд, достаточно полно раскрыта в современной экономической литературе, однако появление научной работы двух шведских ученых оказалось для многих открытием, поскольку опубликованный ими материал отличался от всего написанного ранее на эту тему.

Нестандартный подход к проблеме, простота изложения, обилие жизненных примеров сделали книгу Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, профессоров Стокгольмской школы экономики, популярной среди сотен тысяч читателей. Теперь к почитателям этой книги могут присоединиться и наши соотечественники.

Что такое бизнес в стиле фанк. Этот термин введен двумя профессорами экономики из Швеции, Кьелла Нордстремом и Йонасом Риддерстрале, в их.

Половина торговли в мире производится международными компаниями. В году Конференция ООН по торговле и развитию 1 опубликовала исследование, показавшее, что 29 из ста крупнейших мировых экономических субъектов представляют собой компании, а не государства. Забудьте о Римской и Британской империях. Миром правят глобальные фирмы. Что примечательно в этих фирмах — все они выстроены вокруг пустого юридического лица. Компания обычно состоит из четырех элементов: Сегодня мы приветствуем огромную силу компаний, но понимаем, что завтра они будут выглядеть и действовать по-другому.

В глобальном хаосе, где правит интеллект и где все происходит в режиме реального времени, у негибких структур нет никаких шансов выжить. Зато фанки-организации не просто адаптируются к новым условиям, отзеркаливая внешние изменения. Фанки-организации сами создают зеркала, которые отражают небывалое и позволяют видеть то, что раньше было невидимым. Они меняют наше представление о существующем.

Кьелл Нордстрем, Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта»

Основные характеристики современного мира, которые определяют требования к бизнесу — Диктатура знаний. Главным средством производства в современном мире, по мнению Нордстрема и Риддерстале, является скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг — человеческий мозг. Знание — вот новое поле брани для целых стран, корпораций и индивидуумов. То, что пользовалось спросом раньше, требовало немного знаний и огромного количества болтов и гаек. Успех бизнеса, таким образом, зависит от способности направлять в нужное русло работу умов.

«Бизнес в стиле фанк» утверждает: корпоративный мир должен стать более интересным. Он должен быть местом, где люди становятся креативными.

Одна из топ бизнес-книг всех времен Мировой бестселлер, переведенный на 33 языка Авторы входят в топ бизнес-мыслителей мира Капитал пляшет под дудку таланта. Авторы книги убедительно доказывают, что мир изменился. Правила меняются — добиться успеха может лишь тот, кто отличается от всех остальных. Быть другим — значит сконцентрироваться на том, что думают и чувствуют люди, а не на том, что делают организации. Его докторская диссертация была посвящена международным аспектам бизнеса. Участвовал в организации престижной программы , которая привлекла элиту скандинавских бизнес-лидеров.

Идеи Кьелла работают в пику сухим теориям. Он заставляет задуманное осуществляться.

Нордстрем, Риддерстрале: Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта

Оба автора имеют степень . Они находятся в первых рядах нового поколения европейских бизнес-гуру. Их подход поистине глобален, а свежий взгляд на современную деловую жизнь делает их одними из наиболее уважаемых и успешных ораторов и лекторов.

Хочу рассказать об одной интересной книге, которая называется “Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта”. Эту книгу.

Необычно то, что в ней вы не найдете рецепта построения лучшей компании, нет пошаговой инструкции и нет четких указаний, что делать и как себя вести. И в то же время — это кладезь полезной информации и крутых идей, которые смогут привести вас к успеху. То, что изложили в своей книге Кьелл Нордстрем и Йонас Ридерстрале — это наблюдения.

Мы живем в эпоху постоянных перемен — меняются компании, меняются подходы и методы, меняются поколения и человеческие ценности. И все это ведет к изменению бизнес-среды — то, как мы строим организации, как меняется рынок и как меняется потребитель. И, главный вывод книги в том, что использование наблюдений этих двух шведских экономистов позволяют лучше понять изменчивость 21 века, понять вектор дальнейшего развития мира, что позволит принимать более верные и точные решения.

И, даже не смотря на то, что книга написала 16 лет назад — эти наблюдения актуальны для использования и сегодня. И что главное — все в мире продолжает меняться. И с каждым годом этот маховик работает все быстрее и быстрее. Это не хорошо и не плохо — это просто есть. Здесь старые правила игры уже не работают.

И в этой книге авторы предоставляют новые вводные и переменные, которые помогут вам играть искусно и выигрывать.

9 ноября Кьелл Нордстрем, автор мирового бестселлера «Бизнес в стиле фанк» в Киеве

Капитал пляшет под дудку таланта Кьелл А. Эра Фанка Мы победили: Западные политические лидеры с трудом сдерживают довольные улыбки, когда осматривают новые биржи ценных бумаг в странах, которые еще недавно были аванпостами коммунистической империи.

О превосходстве знаний, усилении конкуренции и другие важные тренды современного мира. Обзор книг.

В ходе моей случайной встречи с ним во время разговора неожиданно возникла тема влияния новой постмодернистской парадигмы на концепции и методы ведения современного бизнеса. В период, предшествующий постмодерну, эволюция западного общества представлялась как прогресс, главным образом, как технический прогресс, переход от хаоса к порядку на основе таких социальных регуляторов, как письменные законы, демократия и индивидуальная свобода.

В рамках парадигмы постмодерна универсум, общество и человеческие существа рассматриваются уже как взаимозависимые части, при этом на первый план выдвигается экзистенциальная уникальность индивида в качестве базового элемента человеческой культуры и истории. Любое обобщение или унификация, любая коллективная норма или закон, накладываемые на индивида, рассматриваются как насилие и репрессия, которые необходимо деконструировать и преодолевать. Постмодернизм приветствует диверсификацию, разнообразие, неоднородность и парадокс.

Вместо того, чтобы стремиться к универсальному, рациональному объяснению феноменов, постмодернизм ограничивается констатацией их уникальности, требующей неоднозначной интерпретации. Декларируется отказ от любой онтологической концепции, великие социальные проекты предаются забвению как утопические. Естественно предположить, что подобные изменения в мировоззрении могут оказать влияние на современную теорию менеджмента, рассматривающую организацию как хорошо смазанную машину, в которой рациональные субъекты принимают рациональные решения, последствия которых предсказуемы и воспроизводимы.

Мнение г-на Андерса Л. Я думаю, что это определяется тем, что мир в целом очень сложен, и чтобы найти выход из хаоса в сфере бизнеса, менеджеры скорее нуждаются в привнесении туда большего порядка, чем концептуального хаоса. Однако имеются альтернативные точки зрения, например, разрабатываемые австрийской школой экономики, концепции которой я разделяю. В рамках этих концепций предпочтение отдается таким категориям как фантазийность, неравновесность и им подобным в ущерб рационализму и равновесности.

Социальный порядок здесь рассматривается как спонтанный результат прямого целевого действия человека, в планы которого это изначально не входило.

Фанки-бизнес — это повсеместное усиление конкуренции

.

Йонас Риддерстрале Авторы книг «Бизнес в стиле фанк» и Зато фанки- организации не просто адаптируются к новым условиям, отзеркаливая.

.

5 советов от Кьелл Нордстрема, как вести бизнес в стиле фанк

.

Нам нужен непредсказуемый бизнес, фантастический бизнес. Нам нужен фанки-бизнес. Фанки-бизнес действительно глобален Теперь серьезно.

.

Что такое бизнес в стиле фанк

Posted on